Многие сталкиваются с классами энергоэффективности, такие наклейки со шкалой часто встречаются на утюгах, холодильниках, стиральных машинках, но мало кто знает, что и у стеклопакета есть класс энергоэффективности. В обзоре рассмотрим, что такое энергоэффективный стеклопакет.
Как правило, при выборе окна исходя из стеклопакетов и профильной системы, его размеров, мы вычисляем только один показатель – коэффициент сопротивления теплопередачи (Rw). Этот показатель в целом характеризует конструкцию, но ниже в этот статье я расскажу именно про энергоэффективность стеклопакета без рам.
Энергоэффективный стекопакет – это дополнительная экономия на отоплении.
Существует несколько классов энергоэффективности стеклопакетов:
К классу А (A+,А++) относятся профильные системы высшего класса, а класс профильной системы зависит от толщины наружной стенки профиля (2,9мм и 3,0 мм).
К А-классам относятся такие профильные системы как Salamander 2D (A+), Salamander Streamline (A++), Salamander bluEvolution (A++), Rehau geneo (A++), с двухкамерными стеклопакетами и энергосбережением.
Класс B – относятся профильные системы с толщиной наружной стенки (2,7мм). Этот класс ниже, но при этом он так же обладает высокой энергоэффективностью. К данному классу относятся профильные системы, такие как Рехау 60,70, с двухкамерными стеклопакетами и энергосбережением.
Класс С — бюджетные профильные системы. Если стеклопакет используется без энергосбережения или газа аргона его класс понижается и энергоэффективность конструкции в целом.
Все классы ниже класса С — это будут обычные пластиковые окна, которые больше подойдут для складских помещений, где нет цели, сохранить тепло.
Совмещая энергоэффективный стеклопакет, то есть класс энергоэффективности стеклопакета и классы профиля, мы получаем коэффициент сопротивления теплопередачи.
ТЕМЫ статей